爱是一盏灯,照亮了我成长的道路;爱是一个路标,指引着我前进的方向。
有一天,我按照习惯找妈妈背题,其中有一道题特别拗口。我像挤牙膏一样一点点的背了出来。此时我看见妈妈的眉毛皱了下来,赶忙从妈妈手中把卷子夺了过来。妈妈说:“背流利再来!”我不禁把嘴噘了起来。过了一会我又去找妈妈背,还有一些不太顺畅。“好好背,多看几遍,要学会方法,再背!”就这样一遍遍地背书给妈妈听。答复永远是“再背!”“再背!”我的眼泪不争气地冒了出来,一滴,两滴我赶忙转过身去,看着那张卷子,心里莫名其妙地升起一股怨气,真想把卷子撕掉。渐渐地我的火气越来越大,将卷子一下子扔到床上,摔门而去
看着镜子中的自己不知不觉地又想起了妈妈。那是临近考试的一个夜晚,我辗转难眠。而妈妈一直攥着我的手,像哄小孩子一样在耳边轻轻地安慰我:“不要心急,不要害怕,妈妈一直陪着你。”,有妈妈在,我心里踏实了许多,在心中默默承诺:“我长大了一定要好好报答父母。”现在我却这样为了一道题和父母怄气,伤了他们的心,我真不是一个好女儿。我将泪水洗净,走向卧室。
推开了门,妈妈正拿着卷子先仔细研究着,看到我过来便说“丫丫,快过来,你看,这样记就容易多了。”我不好意思的走了过去,妈妈一下拥住了我,说:“妈妈以后不心急了,不过你以后做事一定要仔细、认真,不能对付。学习是为了自己,知道吗?”我点了点头,也不由自主地抱住了妈妈
我想:成长像开花一样。花开的历程里充满了敏感与脆弱,但也充满着阳光和水。爱就是滋润成长之花的水与阳光。我以后要常常记住妈妈的叮嘱,让我这朵成长之花在爱的阳光的沐浴下绽出七彩光芒。