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时尚应该加大尺码

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我怀着极大的兴趣阅读了联合通讯社网站上几个星期之前推出的“关于时装的有趣数字”的文章。文章描述了美国正在增长的大尺码女性消费者与女性成衣市场现有尺码不成比例的现象及原因。

文章的作者说,美国女性现在的平均体重是25英镑,这比上世纪60年代的平均体重要重一些,然而女性衣服的尺寸一直定义在14码或者再稍微大一些,大尺码女性根本就穿不下这样的尺码。文章作者把造成这种局面的原因归结为两个方面:首先,是设计师(时装公司长久以来花费很多的时间、金钱和市场在那些身材标准的消费者身上)很少关注大尺码的消费者;第二点,大尺码的女性被老套地认为普遍不愿意穿时髦的衣服。

作为Fashion To Figure (FTF)、一个以大尺码女性为消费对象的快时尚零售企业的创建者和首席执行官,我对这个话题十分感兴趣。这可能也跟我的家族很长时间以来为大尺码女有直接的关系。我曾祖母Lena Bryant早在19世纪90年代就为大尺码女,之后我家族的几代人一直延续着她创下的这份产业(Lane Bryant),一直到20世纪。

我觉得这位作者关于大尺码女性不愿意穿时髦衣服这一观点并不完全正确,因为根据我们的调查,她们与所有女性一样,希望将自己打扮得漂亮而时尚。

大概十年之前,社会上出现了一些比较专业的关注大尺码女性的店铺,比如说我们的家族企业,从本质上来说就为这些大尺码女性消费者的扮靓提供了很好的机会。那时候,时尚对她们来说并不那么重要。但是谢天谢地,现在情况改变了。演员、公众人物、模特这类女性是引导流行与时尚的代表人物,随着她们身体尺寸的变化(她们大多数的尺码在12-26之间),她们非常想尝试所有消费者能尝试的时尚:琳琅满目的产品、具有诱惑力的价格、完美的店铺环境和一系列的配套产品。这也是我们FTF所提供的服务。所以,我觉得,那些忽略了这块产业的企业无疑是丧失了很好的商业机会。

当Adele、Rebel Wilson、Oprah、Queen Latifah、 Octavia Spencer、Melissa McCarthy 和Christina Hendricks这些女性被越来越多的人所熟知,她们大块头的体格以及得体的装扮影响了很多同样体型的消费者,原来大块头也可以很时髦!在这种背景下,你为什么还对她们置之不理呢?

对时尚公司来说,如今从传统美学的角度讨论是否追赶大尺寸时尚不再有意义了。2006年,Karl Lagerfeld与H&M合作的系列曾经给他带来了一些烦恼,那个系列的尺寸最大为16码,用他的陈述是自己只为那些“苗条、纤细的人群”而设计,当时这个言论得罪了很多人。现在,随着尺码平均数的继续增长,这种攻击性的言语不仅很无礼,而且对于公司的长远发展也是比较愚蠢的行为。H&M似乎已经意识到这一点,如今也开始考虑增加开设大尺码店铺。

我在2004年创建FTF的时候,这块市场竟然没有多少竞争者,我感到很吃惊,让我更加吃惊的是,即便是现在也没有太多的企业投入到这个市场中来。如果从利己主义考虑,这对我来说倒是一件好事,但是对广大消费者以及我们整个社会来说却是一件坏事。我之所以从事这份事业,与当初曾祖母的目标是一致的:那就是影响更多的人参与到这个事情当中来。

真的很希望这种情况能很快地有所改观,不得不再说一次,对时尚企业来说,是时候考虑供应一些大尺码女性时装了,因为这个决定能带来很可观的财政数字,对整个企业的发展将会起到很大地促进作用。